2012年2月2日(1月後半)
ピエロの筆
さて、そろそろ出発の準備でも始めますか。
ピエロの筆、再会まであと24日。
自由へ
何でもある程度できるようになりたい。
そうすれば多くのものに共通するきっと重要な何かを、もっと理解できるだろうから。
全部に柔軟に。
本当の意味での自由とはそういうことじゃないのかと思う。
僕のごはん
昨夜、友達に「米食わなそうだよね。」と言われた。
いや、米で育ってきたつもりだし大好きなんだが確かに最近8割麺類かパンだ。
僕のごはんはいつもこんな感じです。
家にいるときは大体ペペロンチーノを食べています。
簡単だし、うまいし、飽きない。
これはニンニク、アンチョビ、鷹の爪をオリーブオイルで香りをだし、
ツナと白菜と玉ねぎを加えたやつ。
とってもオシャレですね。
アンチョビですよ、アンチョビ。
カタカナ出しときゃオシャレになります。
胃の中からオシャレになった気がします。
そして最近はまっているのが「KIRIN FREE」です。
やっぱ酒飲みたくなるけど、家では大体課題をやってるから昼間は飲めない。
そんな時にはこいつがそんな欲求をごまかしてくれます。
僕は本当はただの炭酸水が好きなんだけど、最近はこいつばっかりだ。
「麒麟 自由」
中国語ではこう書くのでしょうか?
僕は第二外国語、中国語でしたが中国語に触れた記憶はありません。
そして、コーヒー。
僕のマストアイテムです。
絶対に切らしません。
KALDI通いまくってます。
安いから。
写真のエルサルバトルはなかなかです。
色がとってもエルサルバトルですね。
この色はエルサルバトルにしかでません。
僕にはわかりませんが。
僕のある日の一食事でした。
くそくらえ!
写真
最近、バイト先の料理を撮影している。
場所とか時間とか、結構カメラマン泣かせの条件だけど、
いやはや勉強になる。
これは云わば僕の作品のような他者の作品。
僕だけじゃダメ。
挑戦はやはりいろいろ僕に教えてくれます。
楽しいですね。
とりあえず、時給をもっとあげてください。
絵
先の記事で描きはじめを公開した絵。
いよいよ大詰めです。
こっからどこまで行けるかが勝負です。
あと三日間、描き続けます。
よし、あと一息!
集中力
集中力って本当に長い時間は続かない。
絵を描いているとき、細部に目が届かなくなったり、筆のタッチが雑になってきたら潔くやめるのがいい。
タバコでも吸って、また描きたい衝動が起こるのを待つ。
授業に応用できるな、これは。
はい、それだけです。
それではまた。
2月中旬に。
by keita-net6086
| 2012-02-02 13:11